L’évier de cuisine
Dans le terme évier, ce qui saute aux yeux à première vue, c’est le mot VIE. Et le moins qu’on puisse dire, c’est qu’au niveau animation, l’évier est servi ! lavage des mains, des légumes, de la vaisselle... il est sollicité à souhait ! L’évier de cuisine est donc un élément indispensable qui offre un confort absolu.
Autrefois, l’évier était simplement considéré comme un simple objet mais non moins révolutionnaire accueillant l’eau.
De nos jours, il a un rôle bien plus important à jouer ! On le veut tous, fonctionnel, esthétique et durable. Et oui, car l’évier s’affiche dans la cuisine comme une véritable pièce maîtresse.
Actuellement, il existe une multitude de configurations pour satisfaire toutes les demandes. Lorsqu’on souhaite investir dans un évier, on se doit, en amont, de s’interroger sur nos besoins afin d’élire celui qui répondra au mieux à nos attentes. Combien de personnes vont quotidiennement utiliser l’évier ? De quel espace je dispose? Suis-je un adepte de la cuisine et par conséquent aurais-je beaucoup de vaisselle à faire ? Est ce que je reçois souvent des convives ? Quelle forme sera la plus adaptée ? Ais-je besoin d’une simple ou double cuve ? Quelle matière dois-je privilégier?
A vous de faire le bon choix en fonction de vos goûts et de vos envies.
Les fabricants proposent différentes matières : céramique, inox, pierres naturelles, granit composite. Alors que préférer ?
L’évier en Inox VS l’évier en pierres naturelles
L’évier en granit composite VS l’évier en céramique